Новые факты о 9/11: Правительство Саудовской Аравии якобы финансировало репетицию террористической атаки

Новые факты о 9/11: Правительство Саудовской Аравии якобы финансировало репетицию террористической атаки

Свежие доказательства, представленные в основном судебном процессе 9/11, продвигающемся против правительства Саудовской Аравии, показывают, что ее посольство в Вашингтоне, возможно, финансировало «репетиции».

Как сообщает NYPost, репетицию угона самолетов совершили двумя сотрудниками посольства, которые помогли угонщикам и заговорщикам.

За два года до нападения авиалайнеров посольство Саудовской Аравии заплатило двум гражданам Саудовской Аравии, живущим под прикрытием в США в качестве студентов, чтобы те летали из Феникса в Вашингтон «репетируя угон самолетов».

В суде подаются новые детали, которые рисуют «образец финансовой и оперативной поддержки» для заговора 9/11 из официальных источников в Саудовской Аравии, говорят юристы от истцов. Фактически, правительство Саудовской Аравии, возможно, принимало участие в андеррайтинге нападений с самых ранних этапов, включая проверку безопасности кабины экипажа.

«Мы давно утверждаем, что между «Аль-Каидой»* и членами саудовского правительства существуют давние и тесные отношения», — сказал Шон Картер, главный адвокат для истцов 9/11.

Материал подготовила Виолетта Потапова

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Теги: 911