Происшествия
10.09 20:12

Buzzfeed об урагане «Ирма»: Это самый катастрофический шторм в истории США

Buzzfeed об урагане «Ирма»: Это самый катастрофический шторм в истории США

Флоридский губернатор Рик Скотт назвал его «самым катастрофическим штормом» в истории государства. Президент Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение для Пуэрто-Рико, Виргинских островов США и Флориды. Что сейчас происходит в эпицентре мощного природного катаклизма, сообщает американское издание Buzzfeed.

Ураган «Ирма» продолжает свой разрушительный путь в сторону северо-западного побережья штата Флорида. Последний раз буря прогремела на Кубе поздно вечером в пятницу после того, как побывала на Карибских островах.

Известно, что гражданам Флориды было настоятельно рекомендовано эвакуироваться, по подсчетам из своего дома выехали около 7 млн жителей. Дороги были забиты, а город стал буквально «мертвым», пишут очевидцы.

Шторм заставил президента Трампа объявить чрезвычайные положения для Флориды, Пуэрто-Рико и Виргинских островов США и Южной Каролины.

Карибские острова понесли значительный ущерб, а премьер-министр Британских Виргинских островов описал последствия катаклизма, как «полное опустошение».

Сообщается, что по состоянию на субботу, по меньшей мере, 25 человек погибли в городах Сент-Мартин, Барбуда, Пуэрто-Рико, Барбадос и Ангилья.

Очевидцы присылают видео, как в центре Майами дороги затоплены настолько, что вода сносит инфраструктурные объекты.

https://twitter.com/BrianEntin/status/906906423724048384?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.buzzfeed.com%2Fbuzzfeednews%2Fhurricane-irma-2

Пока специалисты не берутся подсчитывать ущерб от урагана, тем не менее, очевидцы «самого катастрофического шторма» дают неутешительные прогнозы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...