Политика
10.09 20:50

Американцы рассказали, что на самом деле думают об украинских событиях

Американцы рассказали, что на самом деле думают об украинских событиях

Жители США раскрыли, как местные фирмы реагируют на «рекомендации» правительства отказаться от сотрудничества с Россией.

На информационном портале Expat появилась статья некой Марии Палашовской, которая решила рассказать свою историю общения с американцами. Мария работает в одной фирме, материнская компания которой находится в Соединенных Штатах Америки. По долгу службы ей волей-неволей приходится общаться с американскими специалистами. Контактируя с ними, Мария поняла, что граждане США достаточно негативно относятся к проводимой антироссийской политике правительства.

По словам американских коллег, в США сейчас сложилась несколько странная ситуация: правительство в достаточно грубой форме «рекомендует» компаниям энергетического сектора прекратить работу с Российской Федерации. Фирмы же в ответ проводят деньги через третьи страны, экспорт/импорт идет по старой схеме, а инженерные группы выводятся в нейтральные страны, так что работа ведется так же, как и раньше. Все эти санкции лишь усложнили жизнь американцам. Мария собрала наиболее красочные высказывания ее заокеанских коллег о нынешнем конфликте политических сил.

«Я знаю о конфликте, у нас в СМИ много негатива о России. Но я знаю что вы, русские, отличные ребята, понятно, что газеты лгут», – заметил начальник департамента разработок некий Р. (которого Мария решила законспирировать во избежание проблем на работе) .

М., финансовый директор:

«Ох уж, эти политики. Мы теряем миллионы долларов из-за войны со всем миром. Ваш Путин – стальной мужик, я его уважаю».

П., директор смежников :

«Я был в Украине и России, мне казалось, что вы одна страна. У нас говорят, что РФ оккупировала Украину, но я видел в Москве столько украинцев, что скорее, наоборот, это они вас оккупировали»

Д., руководитель пиар-отдела:

«Если у вас будет война, мы примем вашу семью, у нас есть домик в Оклахоме...»

В конце своей статьи Мария написала, что не все американцы разделяют мнение политиков США.

«Мне почему-то кажется, что с мнением моих коллег солидарно большинство американцев», – заявила она.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...