На западе Турции задержаны 15 подозреваемых боевиков ИГ*

На западе Турции задержаны 15 подозреваемых боевиков ИГ*

В ходе антитеррористических рейдов в пятницу в западной прибрежной провинции Измир, турецкая полиция задержала 15 подозреваемых боевиков "Исламского государства"**, сообщает информационное агентство Dogan.

Также сообщается, что среди задержанных находятся люди, которые боролись на стороне боевиков ИГ в Сирии и обучали этому других.

По данным агентства, задержанные были связаны с боевиком, разыскиваемым полицией в связи со взрывами офисов турецкой прокурдской партии в 2015 году, который считался потенциальным террористом-смертником.

Турецкие власти отмечают, что он ответственен за теракт 19 марта в центре Стамбула, в результате которого погибли трое израильтян и иранский гражданин. Это был четвертый теракт в Турции в этом году и второй по вине боевиков ИГ.

Во время антитеррористических рейдов по различным адресам, полицейские изъяли 4 ружья и документы, подтверждающие их связь с "Исламским государством".

В минувшую среду, турецкая полиция задержала 16 человек в юго-восточной провинции Адыяман по подозрению в причастности к группировке "Фронт ан-Нусра", связанной с "Аль-Каидой"*.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Организация запрещена на территории РФ