Азиатские партнеры США остались довольны введением новых санкций против КНДР

Азиатские партнеры США остались довольны введением новых санкций против КНДР

Крупные партнеры США в Азии приветствовали единодушное голосование Совета Безопасности Организации Объединенных Наций по введению санкций в отношении Северной Кореи. Об этом сообщает информагентство Reuters.

Решение Совбеза связано с шестым и крупнейшим ядерным испытанием Корейской Народно-Демократической Республики в этом месяце. После принятия резолюции Совета Безопасности, подготовленной Соединенными Штатами Америки, Япония и Южная Корея заявили, что они готовы были оказать большее давление на Северную Корею, лишь бы Пхеньян отказался от дальнейшей разработки ядерного оружия и баллистических ракет.

Первоначальный, более жесткий проект США, был ослаблен, чтобы завоевать поддержку Китая, основного союзника и торгового партнера Пхеньяна, а также России, которая обладает правом вето в совете.

«Сегодня мы не радуемся усилению санкций. Мы не ищем войны. <…> Северокорейский режим еще не прошел точку невозврата. Если он согласится прекратить свою ядерную программу, он сможет вернуть свое будущее... Если Северная Корея продолжит свой опасный путь, мы продолжим дальнейшее давление», – заявила постпред США при ООН Никки Хейли после голосования.

Материал подготовила Оксана Волгина