Британцы возмущены оскорбительным мемориалом принцессе Диане

Британцы возмущены оскорбительным мемориалом принцессе Диане

В городе Честерфилд, расположенном в графстве Дербишир, появился мемориал, приуроченный к 20-летней годовщине гибели принцессы Дианы. Однако у местных жителей он вызвал гамму эмоций: от недоумения и усмешек до ярости.

Как сообщает издание Metro, мемориал в память принцессы был выполнен по специальной технике, когда из различных натуральных материалов создается изображение, собранное словно из лоскутков и кусочков.

Создание и инсталляций в таком ключе – это городская традиция в Честерфилде, и поэтому идея создания памятника Диане была воспринята на ура. Однако результат ошеломил горожан. На портрете, созданном из шерсти, листьев, лепестков, веток, ягод и яичной скорлупы, Диана выглядит непохожей на себя и совершенно нелепой.

Такое воссоздание образа принцессы многих насмешило, а кого-то и разозлило. В Великобритании до сих пор, даже спустя двадцать лет после гибели Дианы, очень чтят память народной любимицы, и жители Честерфилда восприняли такое портрет принцессы как оскорбление.

«Хорошо, что Гарри и Уильям живут не здесь», – такое мнение высказали в соцсетях недовольные мемориалом британцы. Впрочем, нашлись и те, кто встал на защиту памятника и заявил, что сама Диана, обладавшая чувством юмора, от души посмеялась бы над столь неудачным портретом.

А в администрации Честерфилда заявили, что неважно, удачный ли получился мемориал, главное, что о нем заговорили, и люди едут посмотреть на него, принося деньги в казну города. Более того, городские чиновники назвали этот памятник «дизайном года».

Материал подготовила Виолетта Потапова