Стало известно, почему на Facebook нельзя заблокировать Марка Цукерберга

Стало известно, почему на Facebook нельзя заблокировать Марка Цукерберга

Основатель популярной социальной сети, по мнению многих, обладает неприкосновенностью, именно поэтому его страницу в Facebook невозможно заблокировать. Однако на деле ситуация выглядит несколько иначе.

Как сообщает The Guardian, многие пользователи Facebook пользуются возможностью заблокировать раздражающего их человека, и его анкета больше никогда не будет попадаться на глаза. Однако профиль основателя соцсети Марка Цукерберга заблокировать не получается.

Зарегистрированные на Facebook пользователи удивляются этому факту и полагают, что дело в желании Марка быть «вездесущим» и рекламировать свою страницу. Однако, как выяснилось, все обстоит совсем не так.

Представитель Facebook объяснил, что подобно лимиту на друзей, существует и лимит на блокировку: если одного пользователя уже заблокировало достаточное количество людей, то в итоге его анкету больше невозможно забанить другим пользователям. Очевидно, что именно поэтому Цукерберга невозможно внести в бан-лист. Его супругу, Присциллу Чан, тоже. А вот собаку пары по кличке Бест, у которой зарегистрирована собственная страничка в соцсети, заблокировать можно, вот только зачем?

Материал подготовила Виолетта Потапова