Политика
14.09 12:56

Каша из березы и суп из лебеды: украинские СМИ раскрыли, как «выживают» россияне

Каша из березы и суп из лебеды: украинские СМИ раскрыли, как «выживают» россияне

Фото: pixabay.com/Public_Domain_Photography

«Каша из березы и суп из лебеды» – именно так называется новая статья украинского издания «Обозреватель»,  сообщающая о том, как сегодня «выживают» жители «страны-агрессора».

Информационная война против России на Украине каждый день требует от проправительственных СМИ статьи на тему того, как на Руси жить плохо, а в «свободной» Незалежной – хорошо.

Поэтому сегодня на сайте «Обозреватель» появилась статья о том, что у соседей в России люди настолько бедны, что делятся советами, как выжить на 100 рублей в день. Покопавшись в социальной сети «ВКонтакте» (которая, между прочим, на Украине запрещена), нашелся шуточный паблик, где, в основном студенты, делятся кулинарными рецептами за 100 рублей. Там, журналисты отыскали супчик из лебеды и кашу из бересты.

Естественно подобные рецепты стали поводом для утверждения того, что в России люди вынуждены «выживать» из-за нестабильной политической ситуации. Видимо, это успокаивает националистически настроенных граждан, мол, не только в Украине бардак творится.

Повод для написания материала, мягко говоря, неудачный, что отметили многочисленные, как российские, так и украинские комментаторы в социальной сети Facebook.

Многие пользователи удивились такому формату статьи, подчеркнув, что выводы явно не соответствуют действительности. Кроме того, россияне задали резонный вопрос, так почему же украинцы едут работать в Россию, если тут кушать нечего.

Pr Scr facebook.com

Другие же были ничуть не удивлены подобному материалу на украинском сайте, отметив, что про русских в иностранных СМИ ходит много противоречивой информации, которая является откровенной неправдой.

Pr Scr facebook.com

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения