Омер Челик: Турция чувствует себя преданной ЕС, но все же хочет стать его частью

Омер Челик: Турция чувствует себя преданной ЕС, но все же хочет стать его частью

Турция чувствует себя преданным лидерами Европейского союза, которые призвали к прекращению переговоров о вступлении, но все же надеется в конечном итоге присоединиться к блоку, заявил в сегодня турецкий министр по делам ЕС Омер Челик.

Европейский союз все более критично относится к членству Турции, поскольку Эрдоган, по их мнению. Начал цензурировать деятельность журналистов и ученых в стране, после неудачного госпереворота в 2016 году.

Напомним, что о отрицательное решении по Турции (несмотря на то, что государство является одним из ключевых членов НАТО) во время предвыборных дебатов заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Челик же в ответ упрекнул европейских политиков в том, что они используют критику турецкого политического режима, чтобы отвлечь общественность от внутренних проблем Евросоюза, а именно миграции, Брексит и реформы. Также он отметил, что Турция чувствует себя преданной.

Однако турецкий политик не собирается прекращать переговоры по дальнейшему сотрудничеству с Европейским союзом.

«Турция не отказалась от своей цели стать полноправным членом ЕС: мы очень хотим и готовы находить решения для продвижения вперед», - сказал он.

Материал подготовила Оксана Волгина