Мигранты застряли на пароме: Украина и Турция отказывают во въезде

Мигранты застряли на пароме: Украина и Турция отказывают во въезде

Двенадцать мигрантов из Северной Африки, добирались из Стамбула в Одессу на датском пассажирском пароме. Представители Турции и Украины отказались принимать мужчин в свою страну. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Были предпосылки к насилию и агрессии, мигранты угрожали перепрыгнуть через, поэтому запереть их в кабинах парома – справедливое решение», – прокомментировал представитель датской судоходной компании DFDS в четверг, 14 сентября.

Руководство DFDS наняло турецких охранников и пригласило представителей Организации Объединенных Наций на борт судна для оценки ситуации. Министерство иностранных дел Дании осуществляет переговоры с Анкарой, Киевом, и, поскольку паром плавает под литовским флагом, с Вильнюсом.

«Проблема может быть решена. Все, что требуется, - это быстрый ответ от Анкары или Киева», - сказал представитель Министерства иностранных дел Дании.

Специалист пограничной службы Украины рассказал, что мужчины хотели отправиться в Румынию, но сели не на тот паром и оказались на Украине, которая не может их принять, так как у мигрантов нет документов.

«Проблема в том, что Турция не хочет их принимать, но должна, потому что мигранты отплыли именно из Турции, – уточнил украинский специалист, добавив, что в соответствии с двухсторонним соглашением страна, которая доставила людей, должна вернуть их обратно.

Материал подготовила Виолетта Потапова