Общество
15.09 13:02

Китайские туристы рассматривают в бинокли обедневшие районы КНДР

Китайские туристы рассматривают в бинокли обедневшие районы КНДР

Тысячи туристов приезжают на территорию 880-мильной границы страны с Северной Кореей каждый месяц. Они смотрят в бинокли для того, чтобы узнать, как живут бедные соседи в закрытом государстве. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Это смотровая площадка», – рассказывает экскурсовод Ю Цюаньцин туристам, приглашая их к речной границе с закрытым государством Ким Чен Ына. В течение часа они пробирались по реке Ялу на скоростных катерах, паромах и водных мотоциклах.

«Как только мы окажемся за этим поворотом, мы будем в Северной Корее, – рассказывает туристам организатор экскурсии. – По обе стороны реки есть северокорейская территория, поэтому мы сейчас за рубежом. У вас должен быть бинокль с собой, чтобы посмотреть, как выглядят северокорейцы! У нас нет времени фантазировать!»

В последние месяцы напряженность на Корейском полуострове возросла, так как два мировых лидера, Дональд Трамп и Ким Чен Ын, не могут прийти к соглашению по ядерному оружию.

«Чем больше ситуация обостряется, тем больше любопытство туристов, – добавил Ю Цюаньцин. –Конечно, люди беспокоятся, но немного. Войны не будет. Так считает большинство людей».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения