Политика
17.09 10:31

Максакова: Больше, чем над русскими, не издевались ни над одним народом

Максакова: Больше, чем над русскими, не издевались ни над одним народом

Бывший депутат Госдумы и оперная певица Мария Максакова, в октябре 2016 года вместе с супругом Денисом Вороненковым перебравшаяся на Украину, рассказала о том, что, по ее мнению, пришлось пережить русскому народу.

В интервью изданию «Обозреватель» Максакова, сбежавшая на Украину из-за уголовного преследования ее мужа, обвиняемого в рейдерском захвате здания в центре Москвы, вылила ушат грязи на россиян.

Оперная певица, когда-то бывшая членом партии «Единая Россия», диаметрально пересмотрела свои взгляды под влиянием мужа, и переехала на Украину тоже по его воле. Максакова и не скрывает, что переезд был инициирован ее супругом, она открыто говорит, что Украину ей «подарил» Денис.

Даже несмотря на то, что в марте 2017 года Вороненков был убит в самом центре Киева, Максакова не намерена покидать Украину и возвращаться в Россию. Вдова беглого депутата продолжает лить грязь на бывших соотечественников.

Она заявила украинским журналистам, что у русских людей начисто отсутствует пассионарность, которую якобы уничтожали годами. О том, что русские были одной из ведущих сил, благодаря которой удалось победить фашизм, и о том, что это произошло во многом благодаря именно жертвенности и невероятному напряжению русского народа, Максакова предпочла не вспоминать.

По ее теории, русский народ утратил стремление к цели и способность этой цели добиваться еще со времен Николая I. Причем Максаковой кажется, что с тех пор ничего не изменилось: императоры, Сталин и даже нынешний президент России – все для нее одинаковы, она считает, что система не изменилась. Якобы русские сами ищут себе диктаторов, которые потом над этими самыми русскими издеваются.

«За последние сто лет больше, чем над русскими, в России не издевались ни над одним народом», – заявила вдова Вороненкова и добавила, что большинство живущих в России – приспособленцы, забыв, очевидно, о том, что сама долгое время была частью России и, более, того, частью российской власти.

Сейчас Максакова считает эпицентром славянского мира Украину, а о Родине отзывается весьма пренебрежительно, уверяя, что никогда не вернется в Россию и не скучает ни по чему, оставленному там.

Стоит отметить, что среди «оставленного» в России числятся и двое детей Максаковой от первого брака. Третий ребенок оперной дивы, отцом которого был Вороненков, относится уже к «украинской» части биографии Максаковой и поэтому живет вместе с матерью в «эпицентре славянского мира».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...