Общество
18.09 09:23

Сэмюэль Джонсон: Google сделал дудл про «британского Ломоносова»

Сэмюэль Джонсон: Google сделал дудл про «британского Ломоносова»

Google опубликовал новый дудл, который посвящен великому английскому лексикографу, создателю национального словаря Соединенного Королевства — по своему вкладу в развитие культуры соотносимого с М. В. Ломоносовым.

Сэмюэль Джонсон был английским писателем, который внес огромный вклад в английскую литературу как поэт, эссеист, моралист, литературовед, биограф, редактор и лексикограф. Джонсон был набожным англиканцем и преданным Тори. Заметка в Оксфордском словаре о нем заканчивается следующим определением: «возможно, самый выдающийся человек в истории Англии, связанный с языком».

Его главное детище — словарь английского языка был опубликован в 1755 году, спустя 9 лет упорной работы. Он имел серьезное влияние на современный английский язык и был признан «одним из величайших достижений науки». Эта работа принесла популярность и успех Джонсону.

Его более поздние работы включали эссе, влиятельное аннотированное издание «Пьесы Уильяма Шекспира» и широко читаемую повесть «История Расселаса», принца Абиссинии.

Сегодня прошло 308 лет со дня его рождения.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...