Экономика
18.09 10:36

Новинка АвтоВАЗа: прототип LADA VESTA впервые «засветился» в Тольятти

Новинка АвтоВАЗа: прототип LADA VESTA впервые «засветился» в Тольятти

С начала выпуска универсалов прошла всего неделя, а АвтоВАЗ уже готовится к производству нового автомобиля – LADA Vesta SE Cross.

В сети появилась первая фотография прототипа седана LADA Vesta в кросс-версии. Подписчик информационного портала Russian Cars Industry Валерий Карташов «поймал» новый автомобиль АвтоВАЗа на улицах Тольятти. По словам специалистов RCI News, на обнародованных снимках изображена именно кросс-версия, поскольку на тестовом экземпляре, проходившем доводочные испытания, сквозь камуфляжную пленку видны пластиковый обвес, увеличенный клиренс и диски 17-диаметра.

Новый Vesta Cross от стандартного седана увеличенным дорожным просветом, новыми бамперами, обвесом из неокрашенного пластика и специальным оформлением интерьера. В дизайне салона применены ярко-оранжевые вставки в дверных картах и автомобильных креслах. Кроме того, установлена новая приборная панель, добавлен подлокотник с боксом на туннель пола с подогревом заднего дивана и USB розеткой, а также задний плафон освещения.

Моторная гамма LADA Vesta SE Cross будет представлена двигателями объемом 1,6 и 1,8 л мощностью 106 и 122 л.с., соответственно. Обе силовые установки будут агрегатироваться с 5-ступенчатой механической коробкой передач или «роботом». Что же касается конструкции трансмиссии автомобиля, то на первых партиях полный привод не предусмотрен.

Ровно год назад в рамках Международной научно-технической конференции «Перспективы развития автомобилей» состоялась пресс-конференция исполнительного вице-президента по инжинирингу ОАО «АВТОВАЗ» Харальда Грюбеля, который заявил журналистам, что серийное производство седана LADA Vesta SE Cross начнется сразу после универсалов Vesta SW и Vesta SW Cross.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...