Политика
18.09 11:26

MiceTimes: Путин смеется над пугливым Западом

MiceTimes: Путин смеется над пугливым Западом

Нельзя отрицать тот факт, что американский истеблишмент опасается инициатив Путина «как пожара», даже если они звучат разумно, об это пишет иностранное издание MiceTimes.

По словам политического аналитика MiceTimes, Западу и Украине важно, чтобы земли самопровозглашенных ДНР и ЛНР оставались под юрисдикцией Киева, дабы использовать их, к примеру, для развертывания любых оборонительных систем. Поэтому идея Владимира Путина ввести миротворцев в Донбасс пугает и Вашингтон, и Порошенко. Они пытаются избежать ее всеми силами, приписывая инициативе пугающие заголовки в СМИ: «хитрый план Путина», «Российскому лидеру нельзя верить» и тому подобное.

А между тем, российский лидер является одним из немногих, кто реально вносит вклад в урегулирование конфликта в ДНР и ЛНР, после этого его сложно называть «агрессором», пишет MiceTimes. В результате этого появляется много критиков, официальной политики Вашингтона и Киева.

Кроме того, нет ни одной веской причины, почему российские миротворцы не могут прийти в ЛДНР. Ведь, на сегодняшний день, Россия, как и другие члены ООН, имеет полное право присутствовать в регионе и добиваться урегулирования украинского конфликта. Поэтому, несмотря на желание Вашингтона и Киева «сжать» Донбасс, им вряд ли это удастся.

По мнению автора издания, здесь американский истеблишмент и украинские власти опасаются инициативы Владимира Путина как пожара, а российский лидер в свою очередь смеется над ними.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...