Происшествия
18.09 11:48

Полиция: Мотив убийств в Батон-Руж – расовая ненависть

Полиция: Мотив убийств в Батон-Руж – расовая ненависть

На прошлой неделе в Батон-Руж, юго-восточном городе США, произошло убийство двух чернокожих мужчин. Полиция задержала 23-летнего подозреваемого, мотивом которого стала расовая неприязнь. Об этом сообщает издание The Guardian.

23-летний Кеннет Глисон расстрелял своих жертв, находясь в машине, затем вышел и произвел еще несколько выстрелов в уже лежащих на земле темнокожих мужчин. Ранее убийце предъявлялись обвинения за хранение и распространение наркотиков. После произошедшего инцидента у правоохранительных органов не было доказательств для того, чтобы его арестовать. Однако спустя неделю, Кеннет Глиссон все-таки попал в руки сотрудников полиции. По предварительным данным, мотивом совершения двойного убийства стала расовая ненависть.

«Жертвы попали в засаду, – сказал сержант МакКнели. – Существует большая вероятность того, что это преступление мотивировано расовой неприязнью».

У МакКнелли имеются доказательства того, что автомобиль Глисона соответствует описанию транспортного средства, замеченного на месте убийства. Также по его словам, власти собрали косвенные доказательства виновности 23-летнего мужчины, о которых он не может рассказать в интересах следствия. Ни одна из жертв не была знакома ранее с Глисоном. Дата судебного заседания, а также имеет ли Глисон адвоката на данный момент остается неизвестным.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...