Происшествия
18.09 11:51

В Сент-Луисе мирные митинги привели к массовым беспорядкам

В Сент-Луисе мирные митинги привели к массовым беспорядкам

В воскресенье, 17 сентября, мирный трехдневный митинг в Сент-Луисе обернулся массовыми беспорядками. Демонстранты, протестующие против оправдания полицейского, обвиняемого ранее в убийстве чернокожего мужчины в 2011 году, стали бросать бутылки в ответ на задержания. Об этом сообщает издание The Guardian.

Третью ночь подряд 320 000 человек собрались в городе Миссури. В воскресенье, 17 сентября, митинг начался мирно. Однако через какое-то время толпа столкнулась с сотрудниками полиции, некоторые из демонстрантов стали бросать в них горящие бутылки. Представители департамента полиции Сент-Луиса сообщили о значительных имущественных ущербах и приказали толпе разойтись.

Джейсон Стокли, офицер полиции, который застрелил темнокожего подростка Энтони Ламара Смита в 2011 году, сказал в интервью местной газете, что он не виновен.

Во время демонстраций в пятницу вечером, 15 сентября, сотрудники полиции заявили, что 32 человека были арестованы и 10 ранены. В субботу, 16 сентября, группа демонстрантов отказалась разойтись, разбила окна и бросила горящие бутылки в сотрудников полиции. Офицеры прибыли на место инцидента на бронемашинах, беспорядки также привели к нескольким арестам.

Губернатор штата Миссури Эрик Грейтенс опубликовал пост в Facebook в воскресенье, 17 сентября: «В субботу вечером некоторые преступники решили бросать камни и разбивать окна. Они думали, что им это сойдет с рук. Они были не правы. Наши офицеры поймали демонстрантов и бросили в тюрьмы. В прошлом наши лидеры позволяли людям бить окна, грабить, поджигать здания. Но на этот раз им не позволят этого сделать. Сегодня вечером полиция арестовала вандалов. Когда они проснутся, им будут предъявлены обвинения по уголовным статьям».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...