Общество
18.09 13:26

Эксперт: «Дебаты о равенстве брака негативно сказываются на психическом состоянии австралийцев»

Эксперт: «Дебаты о равенстве брака негативно сказываются на психическом состоянии австралийцев»

В понедельник, 18 сентября, психиатр Патрик МакГорри раскритиковал высказывания сенатора Мэтта Канавана о равенстве брака, назвав их «прискорбными». Об этом сообщает издание The Guardian.

В прошлый понедельник, 11 сентября, австралийский сенатор Мэтт Канаван сказал: «Люди должны перестать быть маленькими деликатными растениями и принять участие в дебатах. Разве мы все бесхребетные? Дебаты не такой уж и плохой вариант».

МакГорри, который в настоящее время является исполнительным директором национального центра передового опыта в области психического здоровья молодежи, ответил, что комментарии сенатора «очень прискорбны». Он отметил, что службы психологической поддержки разрываются от жалоб австралийцев после проведенного почтового опроса.

Он сказал: «Я думаю, что люди, о которых он говорит, имеют очень сильный спинной хребет, на самом деле. Они терпят гораздо больше невзгод, чем сенатор за всю свою жизнь. Это не означает, что они должны согласиться с мнением большинства. Канаван имеет право на свою точку зрения, но я считаюю, что большинство австралийцев не согласятся с ним».

По словам экспертов, количество людей, которые прибегают к службам психологической поддержки в Австралии возросло на 20% после проведенного почтового опроса о равенстве браков. Представители национальной комиссии по психическому здоровью выразили озабоченность по поводу пагубных последствий легализации ЛГБТ-движений.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...