Общество
18.09 13:28

«Заложники ситуации»: женщины-рохинджа рожают в полевых условиях

«Заложники ситуации»: женщины-рохинджа рожают в полевых условиях

За последние 15 дней родились более четырехсот детей на границе Бангладеш и Мьянмы после того, как 400 000 человек рохинджа бежали от насилия, пожаров и перестрелки в штате Ракхайн. Около 80% беженцев – женщины и дети. Об этом сообщает издание The Guardian.

Народ рохинджа снова оказался в ловушке: агентства по оказанию помощи в Бангладеш переполнены, а вооруженные силы Мьянмы обвинили самих беженцев в насилии. Представители ООН назвали ситуацию «гуманитарной катастрофой».

Около 80% беглецов – дети и женщины, в том числе беременные. В течение их сложного пути рождаются младенцы.

«Мы стараемся помочь им, но ситуация не в наших силах, - сказал офицер полиции, контролирующий поселение рохинджа, Мохд Моминул Хак.– Некоторые женщины умирают во время родов; другие рожают и беспомощно наблюдают за тем, как их младенцы погибают от болезни и плохих условий в лагере».

Энтони Лейк, директор агентства ООН ЮНИСЕФ, сказал: «Женщины и дети по обе стороны границы нуждаются в срочной помощи и защите».

В то время как ООН ЮНИСЕФ расширяет границы поддержки рохинджа в Бангладеш, Мьянма заблокировала возможность оказания помощи гражданским лицам в Ракхайне, включая детей и беременных женщин.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...