Политика
18.09 13:29

Дональд Трамп мало знает о Северной Корее

Дональд Трамп мало знает о Северной Корее

Новые международные санкции против Северной Кореи привели к росту цен на бензин. Однако нет никаких оснований утверждать, что США «экономически задушили» режим Ким Чен Ына или что автомобилисты панически скупают топливо по старой стоимости. Об этом сообщает издание The Guardian.

В воскресенье, 17 сентября, Дональд Трамп усмехнулся над северокорейским лидером Ким Чен Ыном на тему того, что граждане страны стоят в очередях за бензином перед введением последних санкций. Дело в том, что большинство граждан КНДР не владеют автомобилем.

Дональд Трамп написал в своем твиттер: «Я разговаривал с президентом Южной Кореи прошлой ночью. Спросил его, как дела у «Ракетного Человека». Длинные очереди за бензином формируются в Северной Корее . Очень жаль!»

Через неделю после того, как Совет безопасности Организации Объединенных Наций проголосовал за сокращение экспорта бензина и ограничение поставок сырой нефти в Северную Корею в ответ на шестое ядерное тестирование, Вашингтон призывал к тому, чтобы Ким Чен Ын сменил политический курс. Посол США в ООН Никки Хейли сказал, что недавние санкции привели к тому, что Северную Корею «отрезали от мира». Однако эксперты оспаривают данные утверждения, нефтяные санкции не окажут достаточного давления на северокорейскую экономику, чтобы убедить Ким Чен Ына прислушаться.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...