Политика
18.09 14:49

«Рокетмэн»: Дональд Трамп издевается над Ким Чен Ыном

«Рокетмэн»: Дональд Трамп издевается над Ким Чен Ыном

Дональд Трамп называет лидера Северной Кореи «ракетным человеком». Однако пока американский президент высмеивает Ким Чен Ына, посол ООН предупреждает о возможности применения военных решений проблемы. Об этом сообщает издание The Guardian.

Советники Дональда Трампа в очередной раз предупредили Северную Корею об отказе от ядерных программ, заявив, что режим Ким Чен Ына может быть полностью ликвидирован. Представители США пообещали защитить страну и собственных союзников от безрассудного поведения северокорейского лидера. Очередное предупреждение появилось в воскресенье, 17 сентября, после того, как Дональд Трамп написал в своем твиттере про телефонный разговор с президентом Южной Кореи:

«Вчера я говорил с президентом Луной из Южной Кореи. Я спросил его, как дела у ракетного человека. Оказалось, что длинные очереди на газ и бензин формируются в Северной Корее. Очень жаль!»

Последнее воинственное сообщение из Вашингтона было опубликовано спустя несколько дней после того, как Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету над Японией. Ким Чен Ын похвалил специалистов за приложенные усилия. По его мнению, страна приближается к своей цели: равенство с военными силами США.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...