Общество
18.09 14:53

Муссонные дожди: новое страдание рохинджа

Муссонные дожди: новое страдание рохинджа

Проливные дожди создают болота на территориях лагерей рохинджа в Бангладеш, где проживают сотни тысяч людей, спасающихся от насилия В Мьянме. Почти восемь сантиметров осадков выпало за последний день, и ожидается еще столько же в течение следующих 48 часов. Об этом сообщает издание The Guardian.

Муссонные дожди стали результатом наводнений во временных лагерях беженцев-рохинджа в Бангладеш. Помимо нехватки продовольствия и питьевой воды сотни тысяч мусульман находятся в болотистых условиях.

Власти Бангладеш, которые уже создали постановление об ограничении на въезд рохинджа, в субботу, 16 сентября, начали операцию по переселению десятков тысяч людей из придорожных лагерей и холмов в огромные новые постройки. Представители ООН заявляют, что около 409 000 рохинджа прибыли в Бангладеш в период с 25 августа, когда военные силы Мьянмы проводили операции в штате Ракхайн. Поскольку старые лагеря оказались переполнены, многим из вновь прибывших приходилось жить на открытом воздухе или под сооружениями из пластиковой пленки.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...