Политика
18.09 15:47

CNN: Запад устал от Украины

CNN: Запад устал от Украины

Представитель американского издания CNN объяснил, почему Западу надоела Украина. Об этом сообщает «Антифашист».

По словам известного корреспондента Фарида Закария, раньше Украина была в топе новостей, и мировое сообщество проявляло огромный интерес к ней. Сейчас такого нет и Запад, в частности США, потерял всякий интерес к «безнадежному» государству.

Люди устали от новостей об Украине, считает Закария. Больше никакой ценности для Вашингтона она не представляет. Именно поэтому, Дональд Трамп отменил безвозмездную финансовую поддержку Киеву, предложив взять кредиты.

Не очень то и нужна Украина Европе, судя по тому, что в ЕС уже не раз игнорировали вопрос о принятии Украины в союз. При этом президент Порошенко не устает напоминать своим гражданам о том, что надежда есть.

По словам иностранного журналиста, если Украина будет до сих пор разделена, а Порошенко не примет антикоррупционный закон, то европейцы просто побоятся поддерживать Киев, так же, как и американцы. Многие западные политики из года в год повторяют одну и ту же фразу: «Нет, мы не будем это делать, сделаем завтра». Но завтра так и не наступает».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...