Общество
18.09 16:32

Министра юстиции Великобритании призвали пересмотреть закон о сексуальном насилии над детьми

Министра юстиции Великобритании призвали пересмотреть закон о сексуальном насилии над детьми

Британские депутаты призвали министра юстиции Дэвида Лидингтона пересмотреть закон, в котором говорится о том, что дети в возрасте старше 12 лет могут нести ответственность за собственные сексуальные связи. Некоторым детям, пострадавшим от насилия, было отказано в материальной компенсации на основании действующего законодательства. Об этом сообщает издание The Guardian.

В письме к министру юстиции Великобритании представитель лейбористской партии Лиза Нанди сказала: «Очевидно, правительственные учреждения явно не предполагают того, что дети в этом возрасте не могут нести ответственность за сексуальную активность. Закон отражает неправильную реальность серьезных последствий, с которыми сталкиваются несовершеннолетние граждане в связи с жестоким обращением».

На данный момент законодательство Великобритании запрещает применять сексуальное воздействие в отношении лиц, не достигших 16 лет. Однако представители социальных служб не выплачивают пособия жертвам, пострадавшим от насилия. Судебные органы начали рассмотрение данного вопроса еще в июле, когда выяснилось, что около семисот детей были лишены права на моральную компенсацию.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...