Общество
18.09 16:35

Современные террористы – молодежь, движимая поисками смысла

Современные террористы – молодежь, движимая поисками смысла

Экстремистские убеждения распространяются среди молодежи вне зависимости от пола, социального статуса, расы или религии. Подавляющему большинству международных преступников не было и тридцати лет. Об этом сообщает издание The Guardian.

Разделенные по географическим особенностям, идеологии и методам, большинство современных террористов и их радикализованных сетей имеют одну общую черту – возраст.

Диланн Роуф, которому недавно исполнилось 21 год, убил девять человек а результате террористической атаки в Чарльстоне. Салман Абеди, исламистский боевик, совершил теракт в «Манчестер-Арене», в результате которого погибло 22 человека. Ему было всего 22 года.

Детективы, расследующие международные террористические преступления, сосредотачиваются на молодых людях. Они, как правило, более рискованны: это подчеркивает ряд данных из последних событий. Подростки с большей вероятностью будут привлечены к деятельности экстремистской организации и гораздо чаще стали совершать преступления.

Ученые все еще спорят о причинах такого поведения, которое может быть вызвано переходным возрастом или внешними факторами, в том числе отсутствием жизненного опыта, необходимого для оценки риска. Подростки, как правило, с большей вероятностью будут находиться в поисках смысла и целей жизни: это может предложить экстремистская идеология или группы ненависти через преступное, но простое мировоззрение.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...