Политика
18.09 16:38

Переговоры Nafta между Канадой и США могут стать образцом для Brexit

Переговоры Nafta между Канадой и США могут стать образцом для Brexit

Теперь, когда Великобритания вступила в сложную стадию переговоров о путях выхода из Европейского Союза, Тереза Мэй и ее правительство, возможно, захотят принять во внимание, как в Северной Америке строятся торговые отношения, в том числе между Канадой и США. В понедельник, 18 сентября, британский премьер-министр посетит Оттаву с рабочим визитом. Об этом сообщает издание The Guardian.

Выборы Дональда Трампа олицетворяют начало Североамериканского соглашения о свободной торговле Nafta – сделка между США, Канадой и Мексикой, которая охватывает всю продукцию: от авокадо до пиломатериалов. Трамп дал понять, что считает Nafta наихудшей торговой сделкой, когда-либо подписанной. Главная цель – восстановление контроля. Как и в случае с аналогичными обещаниями представителей Европейского Союза, в условиях Brexit невозможно обрести полностью экономическую независимость.

Независимо от того, торгует ли Канада в рамках Nafta с позиции сильного или слабого государства, общая картина - неравномерное партнерство. Представители США заявляют, что их союз способствует торговому дефициту (это не так), однако общая экономика Канады в большей степени зависит от США, а не наоборот. То есть, Канада в течение долгого времени играла роль партнера в отношениях с США, но это не обязательно должно означать разделение власти или влияния. Все зависит от подхода.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...