Разное
18.09 16:40

CSIRO разводит пятнистую рыбу для спасения вида от вымирания

CSIRO разводит пятнистую рыбу для спасения вида от вымирания

Ученые австралийского государственного объединения научных и прикладных исследований CSIRO начали программу по разведению пятнистой рыбы спустя одиннадцать лет после того, как вид признали находящимся под угрозой исчезновения. Об этом сообщает издание The Guardian.

Эндемисная для Тасмании пятнистая рыба (Scomberomorus munroi) стала первым австралийским морским животным, которое причислили к категории находящихся под угрозой исчезновения. Они похожи на головастиков на поздних стадиях развития, имеют плавник на голове, чтобы отвлечь внимание ничего не подозревающей добычи. Их передние плавники используются для передвижения по песчаному дну, охоты на маленьких креветок, личинок пойманных рыб и других представителей морской жизнедеятельности. Исходя из названия, рыбы покрыты пятнами.

В течение двух последних лет представители CSIRO проводят опросы о рыбной ловле. Пятнистая рыба была найдена только в водах вокруг штата Тасмания, но место локации ограничено нижним течением реки Дервент и окружающими заливами из-за стремительного сокращения популяции.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...