Общество
18.09 17:19

Джон Нотон: логика больших данных не должна работать в случае 143 миллионов жертв

Джон Нотон: логика больших данных не должна работать в случае 143 миллионов жертв

Ошибка данных в кредитном агентстве Equifax поставила миллионы потребителей под угрозу, но не ожидайте, что кто-либо будет привлечен к ответственности.

Как пишет профессор естествознания Открытого университета на страницах The Guardian, на прошлой неделе большая часть технического мира была шокирована «цирком» в Купертино, где группа старших миллиардеров-хипстеров представила несколько впечатляющих технологий, имитируя жаргон подросткового фэндома (невероятный, потрясающий, крутой и т. д.) И притворялись, что они меняют мир. Между тем, в реальном мире разворачивалась другая техногенная история. Кроме того, что это не просто техническая история: это моральная история о том, как мы пришли, чтобы жить в мире, в котором корпоративная безответственность, некомпетентность и жадность остаются безнаказанными, в то время как маленькие люди не могут получить кредит, потому что у них есть неправильный недостаток их кредитные записи, которые практически невозможно обнаружить и исправить.

Эта история касается Equifax, о котором, я предполагаю, вы никогда не слышали. Я сам ничего не знал до последнего времени. Это один из трех крупнейших американских кредитных агентств (другие - Experian и TransUnion). Его бизнес — единственный его бизнес — собирать, надежно хранить и агрегировать информацию о более чем 800 миллионах индивидуальных потребителей и около 90 миллионов предприятий по всему миру. Если ваша заявка на кредит отклоняется или ваша кредитная карта внезапно перестает работать, есть вероятность, что это связано с тем, что на экранах одной из этих трех компаний появился какой-то предупреждающий флаг. Таким образом, личная информация, которую хранят эти агентства, является самым чувствительным и мощным видом данных. Так вот, в сети этой организации обнаружена ошибка, которая лишает возможности развиваться миллионам простых граждан по всему миру. Apple тут, правда, не причем.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...