Политика
18.09 18:00

Президент Литвы пожаловалась в ООН на организацию военных учений «Запад-2017»

Президент Литвы пожаловалась в ООН на организацию военных учений «Запад-2017»

Даля Грибаускайте, президент Литвы, обратилась с жалобой в Генеральную ассамблею Организации Объединенных Наций по причине проведения военных учений «Запад-2017». По ее мнению, организаторы мероприятия, Россия и Белоруссия, тем самым проецируют конфликты с НАТО. Об этом сообщает РИА Новости.

Главной причиной обращения литовского президента к генеральному секретарю ООН стали скрытые мотивы военных учений «Запад-2017». По мнению Дали Грибаускайте, мероприятие проецирует агрессию и нападающий характер маневров. Также президента возмутила неадекватная реакция иностранных представителей в отношении военных учений. Она обвиняет ООН в содействии Белоруссии и России в нарушении международных прав. Грибаускайте считает, что представители Организации Объединенных Наций не справляются со своими обязанностями.

Учения «Запад-2017» проводятся на территориях двух стран-организаторов. Ранее Москва и Минск приглашали зарубежных экспертов для изучения масштабов запланированного мероприятия. Стоит отметить, что представители Пентагона одобрили проведение военных учений.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...