Политика
18.09 19:04

Амеер Хасан Логгинс: Неужели нельзя назвать Трампа белым шовинистом?

Амеер Хасан Логгинс: Неужели нельзя назвать Трампа белым шовинистом?

Политолог из Беркли не считает, что заявление в твиттере ESPN вполне справедливое, несмотря на резкие опровержения из Белого дома.

Как пишет Амеер Хасан Логгинс на страницах The Guardian, в понедельник вечером ESPN Jemele Hill сломал интернет, как говорится, когда она в твиттере написала: «Дональд Трамп - белый сторонник превосходства, который в значительной степени окружил себя другими белыми шовинистами». В Вашингтоне, округ Колумбия, этого не слишком сильно ждали. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что это «преступное заявление».

Отложив в сторону тот факт, что это вмешательство правительства оказывает пугающее влияние на свободу слова, для меня самый насущный вопрос во всем этом: была ли Джемел Хилл так не права? Давайте рассмотрим хотя бы один факт.

В 1973 году министерство юстиции провело расследование деятельности Trump Management за дискриминацию по отношению к потенциальным чернокожим претендентам, желающим арендовать жилье в их собственности. Дональд и его отец (Фред Трамп) были названы обвиняемыми в искео нарушении Закона о справедливом жилье 1968 года в эксплуатации 39 зданий. Что-то нужно еще?

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...