Политика
18.09 19:13

Взгляд The Guardian на выборы в Германии: медленно и со скрипом

Взгляд The Guardian на выборы в Германии: медленно и со скрипом

Ангела Меркель ведет кампанию, высказываясь в основном только по внутренними вопросам Германии, но результаты выборов жизненно важны для всей Европы.

Как сообщает The Guardian, немцы будут суетиться вокруг урны в следующее воскресенье — образно выражаясь. Если опросы верны (в Германии они считаются надежными), Ангела Меркель получит четвертый срок. Экономика преуспевает, уверенность в себе высока, и главный противник г-жи Меркель, социал-демократ Мартин Шульц, не смог нанести ей какие-либо чувствительные удары.

Таким образом, Христианско-демократический союз Германии (ХДС) стабилен в опросах на уровне 37%, а СПД (социал-демократы) могут собирать только 20%. В настоящее время большинство центров ожидания в отношении какой коалиции могут возникнуть при г-же Меркель. ХДС и СПД находятся в коалиции с 2013 года; будет ли это возобновлено? Или появится другой шаблон, возможно, один, исключающий СПД, но объединивший ХДС с либеральными, свободными от бизнеса Свободными демократами (FDP), 9,5% в последних опросах, а Зеленые, в настоящее время - 7,5%? Мало кто теперь ожидает такого политического переворота, который может создать коалицию между СПД, Зелеными и бывшими коммунистами Die Linke.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...