Армия
18.09 20:39

Реакция на «Запад-2017»: в сторону России вылетел бомбардировщик США

Реакция на «Запад-2017»: в сторону России вылетел бомбардировщик США

Стратегический бомбардировщик B-52H, способный нести ядерное оружие, вылетел из Великобритании.

Информационный портал «Интерфакс» со ссылкой на западные авиационные сайты сообщает, что сегодня, 18 сентября, из британской базы Фэрфорд вылетел стратегический бомбардировщик ВВС США B-52H, взяв курс на Балтийский регион. Этот ракетоносец, способный нести ядерное оружие, является одним из трех сверхдальних межконтинентальных военных самолетов, которые были переброшены ВВС США в связи с началом российско-белорусских учений «Запад-2017».

Западные журналисты считают, что таким образом США хотят предотвратить наступление российских войск на территорию Прибалтики. Хотя военные эксперты уверены, что это просто очередная провокация со стороны Штатов. Истерика западного общества вокруг российско-белорусских учений ничем не обоснована. ССУ «Запад-2017» проходят 14 по 20 сентября на территории Белорусси, а также на территории России - в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях.

Российские военные заявили, что характер учений - оборонный и антитеррористический. К маневрам привлекают почти 13 тыс. военнослужащих, из России в Белоруссии перебрасывают около 3 тыс., сообщили ранее в Минобороны РФ.

Первый этап учений прошел с 14 по 16 сентября. Западные журналисты уверены, «операция по захвату Прибалтики» начнется во время второй стадии, которая стартовала вчера.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...