Армия
18.09 21:36

Россия запускает производство «умных» тепловизионных прицелов

Россия запускает производство «умных» тепловизионных прицелов

Компания «Швабе» разработала «интеллектуальные» прицелы.

Пресс-служба холдинга «Швабе» сообщает, что компания намерена запустить серийное производство уникальных прицелов с «умными» автофункциями, учитывающими особенности баллистики используемого боеприпаса.

«Приборы на 80% состоят из российских электронных компонентов и имеют более выгодную по сравнению с зарубежными аналогами цену на рынке. Серийный выпуск изделий начнется в первой половине 2018 года», - заявили представители пресс-службы холдинга.

Новые прицелы ПТ-8 и ПТ-9, предназначенные для охотничьего оружия, разработаны специалистами Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ). Теперь стрелок не будет отвлекаться от прицеливания во время поправок на внешние условия.

«Так, при охоте в горах за счет автоматического учёта поправок на угол места цели вероятность поражения объекта первым выстрелом с данными прицелами повышается», - говорится в сообщении.

Кроме того, «умные» тепловизионные приборы автоматически анализируют и учитывают такие условия окружающей среды, как атмосферное давление и температуру воздуха, что повышает точность стрельбы на средних и дальних дистанциях. Автоматически выполняется и учет баллистики используемого боеприпаса. Несмотря на то, что тип патрона в данном случае вводится стрелком вручную, такая функция значительно улучшает точность выстрела.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...