Политика
19.09 10:24

Западное издание AFR: Русские идут, но не так, как вы ждали

Западное издание AFR: Русские идут, но не так, как вы ждали

Журналист еженедельника The Australian Financial Review уверен, русские повлияют на исход немецких выборов неожиданным способом.

Русские идут, но не так, как мы ждали. После бесконечных обвинений американцев во вмешательстве России в выборы 2016, многие политологи Германии сомневаются в надежности системы безопасности своей страны. Кроме того, журналист AFR уверен, что Москва уже вмешивается в жизнь Берлина.

Все дело в российских СМИ, которые присутствуют в Германии. Два миллиона немцев русского происхождения являются постоянными телезрителями российских каналов.

Сильке Темпел из Германского совета по международным отношениям считает, что Меркель не особо волнует влияние других немецких партий на избирателей, ведь граждане смотрят российское телевидение и это действительно может воздействовать на мнение аудитории. Дело кроется в отношении жителей Германии к россиянам.

Говорят, что немцы по-прежнему воспринимают Россию как СССР в ее расцвете, любя Россию из-за некоторых оставшихся нитей антиамериканизма, восходящих к движению мира 1970-х годов, восхищаясь тем, что это в РФ нет «модернистской» власти.

Но есть и прагматичный взгляд, который предполагает, что Германии нужны некоторые ресурсы от России, например газ и совместный бизнес. Но Меркель не может перейти в открытое сотрудничество с РФ, о чем мечтают ее оппоненты из правой партии, говоря о том, что Путин поможет Берлину бороться с терроризмом и защищать свою национальную идентичность. Канцлер сталкивается с «европейскими» трудностями в ситуации с Крымом.

Поддержка России по вопросу с Крымом не может быть осуществлена, так как это противоречит «основным европейским принципам правопорядка», сейчас многие немецкие политики стараются избегать этого вопроса, так как граждане недовольны санкциями в отношении РФ. Меркель придется еще долго маневрировать между сотрудничеством с Россией и европейской риторикой и вместе с другими немецкими политиками бояться влияния Москвы.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...