Общество
19.09 11:17

В Великобритании существует огромная аудитория онлайн-пропаганды джихадистов

В Великобритании существует огромная аудитория онлайн-пропаганды джихадистов

Пропаганда экстремистских организаций среди британских пользователей сети Интернет набирает больше кликов, чем в любой другой европейской стране. Специалисты по массовым коммуникациям не могут снизить негативные показатели. Об этом сообщает издание The Guardian.

Аналитики, представляющие компанию Exchange, заявили, что «Исламское государство1*», несмотря на военные поражения в Ираке и Сирии, по-прежнему производит по скромным подсчетам около ста вариантов нового контента еженедельно, включая видеоролики исполнителей терактов, а также инструкции по изготовлению взрывчатых веществ. В отчете NewNetwar специалисты сообщают, что онлайн-трансляции джихадистов распространяются в приложении Telegram и имеют скрытые ссылки в сотнях различных доменов. «Вирусные видеозаписи» достигают аудитории в десятки тысяч человек, в том числе огромное количество британских пользователей.

Отчет NewNetwar опубликован перед предстоящей встречей Терезы Мэй и французского президента Эммануэля Макрона, которые обсудят новый комплекс мер для борьбы с онлайн-экстремизмом, в том числе штрафы для веб-компаний, не способных уничтожить контент террористов.

*-террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

Материал подготовила Виолетта Потапова

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...