Общество
19.09 11:19

Тони Блэр: «Одна гуманитарная помощь не остановит беженцев, мигрировавших в Европу»

Тони Блэр: «Одна гуманитарная помощь не остановит беженцев, мигрировавших в Европу»

Международный альянс должен создать план развития хрупких африканских государств, расположенных в регионе Сахель, чтобы предотвратить миграционную катастрофу. Беженцы, мигрировавшие в результате конфликта, уже провоцируют удары по политической системе Европы. Об этом сообщает издание The Guardian.

По мнению Тони Блэра, бывшего премьер-министра Великобритании, если не принять срочных мер и не помочь странам в регионе Сахеля, то Европа примет еще миллионы беженцев в ближайшем будущем. План должен быть разработан союзом между европейскими странами, США и арабскими представителями в Персидском заливе.

Сахель – африканский регион, расположенный в пяти километрах к югу от пустыни Сахара. Там находятся такие государства, как Чад, Буркина-Фасо, Мали, Мавритания и Нигерия. Лидеры этих стран в июле запустили военную программу совместно с Эммануэлем Макроном по борьбе с исламистскими боевиками. Население, в свою очередь, сталкивается с тяжелыми проблемами: нищета, продовольственная нехватка, слабое управление, этническая напряженность и распространение радикального экстремизма. Эти вопросы сами по себе не являются новостью, но на данном этапе требуют особого подхода.

Во-первых, в «хрупких» африканских государствах зафиксирован рост населения. Уже к 2050 году численность возрастет с 78 миллионов до 200 миллионов человек. Это приведет к тому, что еще больше молодых граждан станут нуждаться в работе. Высокие показатели безработицы увеличивают риски торговли людьми, рабства, преступности и насилия. Также необходимо отметить климат, подверженный засухам, это способствует гибели сельского хозяйства и скотоводство, заставляя людей мигрировать. На данный момент около пяти миллионов человек покинули регион Сахель.

Во-вторых, местные конфликты и экстремистские движения в конечном итоге объединяются, что провоцирует продолжение и ужесточение имеющихся ситуаций.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...