Происшествия
19.09 12:05

Немецкая полиция разыскивает человека, снявшего на видео смерть байкера

Немецкая полиция разыскивает человека, снявшего на видео смерть байкера

В воскресенье, 17 сентября, в Ханденхайме на юге Германии произошло дорожно-транспортное происшествие: байкер врезался в фонарный столб. Свидетель инцидента, велосипедист, вместо того, чтобы помочь пострадавшему, снимал аварию на видео до приезда сотрудников полиции, мешая медицинским специалистам. Об этом сообщает издание The Guardian.

Сотрудники правоохранительных органов Германии разыскивают велосипедиста, который снимал на видео смерть 29-летнего байкера, вместо того, чтобы оказать ему помощь. Они заявили, что «режиссер» будет привлечен за это к уголовной ответственности. Медицинский персонал также пожаловался на велосипедиста, который мешал им оказывать первую помощь пострадавшему в ДТП. На просьбы покинуть место происшествия и прекратить съемки он отказался, сбежав непосредственно перед прибытием сотрудников полиции.

Сотрудники полиции озвучили существующую проблему «хайперов», которые замедляют движение или останавливают свои автомобили для того, чтобы снять несчастные случаи на камеру, публикуя фотографии или видеоролики в социальных сетях.

«Сенсация - это самый простой способ приобрести немного популярности для своей жизни, –сказал немецкий психолог Вольфганг Крюгер. – Фактор острых ощущений только усиливается, когда фотографии или видеозаписи публикуются в сети Интернет. Сенсация - это не новое явление. В средние века люди совершали обряды паломничества, чтобы увидеть жертв, погибших на виселице».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...