Общество
19.09 12:22

Австралия предлагает заплатить рохинджа, чтобы они вернулись в Мьянму

Австралия предлагает заплатить рохинджа, чтобы они вернулись в Мьянму

Правительство Австралии пообещало тысячи долларов беженцам-рохинджа, оказавшимся на острове Папуа-Новая Гвинея. Денежное вознаграждение ожидает тех, кто согласится вернуться обратно в Мьянму – страну, обвиняемую в этнической чистке мусульманских меньшинств. Об этом сообщает издание The Guardian.

Просители убежища в австралийском центре помощи оказались под давлением со стороны официальных лиц. Беженцев-рохинджа просят вернуться в родную страну, даже если они снова столкнутся с насилием.

В прошлом году Верховный суд Папу-Новой Гвинеи постановил, что в миграционном центре зафиксировано около восьмисот случаев нарушения прав человека. С тех пор правительство Австралии разрабатывает комплекс мер по ликвидации центра, предлагая до 25 000 австралийских долларов беженцам, соглашающимся вернуться на родину.

Дело в том, что возвращение рохинджа в свою страну подвергает опасности их жизни. Правительство Мьянмы не признает мусульманское меньшинство и проводит военные операции в поселениях по их ликвидации. Главный представитель Организации Объединенных Наций по правам человека называл ситуацию «примером этнической чистки».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...