Политика
19.09 12:42

Мнение The Guardian: Как Трамп справился бы с террористической атакой?

Мнение The Guardian: Как Трамп справился бы с террористической атакой?

Комментарии Дональда Трампа к событиям в Сирии и Северной Корее, ураганам «Харви» и «Ирма» создали представление о том, как Белый дом отреагирует на возможные террористические атаки в США. Об этом сообщает издание The Guardian.

Солнечный день, на переполненной городской улице тяжелый фургон неожиданно заезжает на тротуар и переворачивается. Этот ужасный сценарий недавно был воспроизведен в Барселоне и в Лондоне. Но что, если теракт произойдет в США? Как на него ответит правительство?

Все комментарии Дональда Трампа на события в Сирии и Северной Корее, после ураганов «Харви» и «Ирма» имеют три общие черты: они драматичны, не берут в расчет текущие изменения ситуации и совсем не учитывают побочных эффектов. Если подобная форма официальных заявлений руководства Белого дома сохранится, то ответ на внутренний терроризм, скорее всего, принесет больше вреда, чем пользы.

Например, когда Северная Корея продолжила свои ракетные испытания, администрация Дональда Трампа призывала Китай и Россию ужесточить давление в отношении Ким Чен Ына. А собственные торговые войны, похоже, усугубляют взаимодействие США и Южной Кореи, создавая политическое пространство для маневрирования КНДР.

Еще пример: после урагана «Харви» Дональд Трамп использовал город Аннавиль в качестве массового собрания, похваставшись перед аудиторией своей исторической судьбоносностью. Однако он умолчал о недостатках работы городских служб (федеральное страхование от наводнений, борьба с изменением климата), которые привели к трагическим последствиям.

Несмотря на рекламируемое величие, комментарии Дональда Трампа все больше делают США уязвимее для террористических атак.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...