Общество
19.09 13:39

Индийский премьер-министр официально открыл водохранилище, несмотря на гнев активистов

Индийский премьер-министр официально открыл водохранилище, несмотря на гнев активистов

Огромная плотина, которая стала одной из величайших экологических проблем Индии за последние три десятилетия, была официально открыта премьер-министром Нарандре Моди в воскресенье, 17 сентября. Экологи предупреждают, что около 40 000 домов подвержены риску наводнения. Об этом сообщает издание The Guardian.

На церемонии открытия плотины Сардар Саровар в Гуджарате Нарандре Моди сказал, что конструкция стала второй по количеству бетона во всем мире, и, несмотря на «массовую кампанию по распространению дезинформации», строительство завершено.

Ожидается, что водохранилище обеспечит питьевой водой, способствует процессам ирригации и поставке гидроэлектроэнергии в Гуджарат, Мадхья-Прадеш и Махараштра – три региона, которые регулярно страдают от засухи. Основа для строительства инфраструктуры длиной 1,2 километров была заложена первым премьер-министром Индии еще в 1961 году. Однако работы начались только спустя 26 лет, часто прерываясь.

Активисты сообщили, что некоторые поселения, расположенные на низинах, оказались наиболее уязвимыми к повышению уровня воды в связи со строительством плотины. За неделю до официального открытия объекта зафиксированы случаи затопления домов в данном регионе.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...