Армия
19.09 14:16

Полиция Украины доказала, что на стороне АТО воюют боевики ИГИЛ*

Полиция Украины доказала, что на стороне АТО воюют боевики ИГИЛ*

На Херсонщине задержали членов террористической организации «Исламское государство»1*.

Информационное агентство «Антифашист» сообщает, что на прошлой неделе херсонские правоохранители задержали восемь участников так называемой антитеррористической операции. Бойцы участвовали в военных операциях на Донбассе на стороне вооруженных сил Украины.

Официальная причина ареста – незаконное хранение оружия. При задержании у членов группировки были обнаружены самодельное взрывное устройство, автомат Калашникова АК-74У, снайперская винтовка, винтовку Tikka, 3 пистолета «Глок», пистолет Макарова, тепловизоры, приборы ночного видения, глушители, более 500 патронов и 6 гранат. Однако, по словам правоохранителей, данный батальон, прибывший на территорию Донбасса еще со времен начала АТО, связан с террористической группировкой ИГИЛ1*.

«Грустная шутка о том, что АТОшники и ИГИЛовцы* это почти одно и тоже – грабят, рушат, убивают без разбору – только вторые сало не едят», – пишет АФ.

Издание также сообщает, что данная группировка уже не раз проходила по делу разбойного нападения на местных жителей. Однако до сих пор никто из них был арестован.

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...