Общество
19.09 14:54

Патрик Баркхам: Они удалили природу из наших словарей

Патрик Баркхам: Они удалили природу из наших словарей

Конский каштан, птичка королек и гадюки были отмечены как устаревшие в последней редакции Оксфордского словаря для детей.

Как пишет Патрик Баркхам для The Guardian, это опасно стоять в моем саду. Клац. Бац. Каждые пять минут дерево сверху стреляет огромными конскими каштанами на землю, словно катапультой.

Некоторые открывают свои колючие шипы при ударе. Другие могут быть мягко раздавлены, чтобы раскрыть их сверкающие сокровища: прохладные на ощупь, заключенные в пенопластовую пену и украшенные мутовками, которые напоминают карту мира.

Конкеры или конские каштаны не являются видами, находящимися под угрозой исчезновения, но они исчезают из детской лексики — спорным образом вырезано из Оксфордского детского словаря несколько сезонов назад. Это старый каштан, что дети больше не играют в конкиров: кроме разве тех, кто знаком с писателем Робертом Макфарлейном и художником Джеки Моррисом.

Их великолепная новая книга «Потерянные слова» празднует 20 естественных вещей, от сумматоров до краев, которые были отбракованы из словаря. Макфарлейн пишет акростические стихи, которые, как он надеется, являются заклинаниями, которые нужно читать вслух, чтобы вызвать дух убиенных слов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...