Разное
19.09 15:07

Реализация амбициозного климатического плана Парижа по-прежнему возможна

Реализация амбициозного климатического плана Парижа по-прежнему возможна

Для того, чтобы избежать наихудших последствий изменения климата, в Париже создали план, цель которого – ограничение ежегодного повышения среднего показателя температуры до 1,5°С. В результате исследований ученые доказали, что его реализация возможна при условии соблюдения решительных мер всеми участниками соглашения. Об этом сообщает издание The Guardian.

Цель – 1.5°C – была поставлена в рамках парижского соглашения по изменению климата, подписанного в 2015 году и ограничивающего ущерб вследствие экстремальных погодных условий и повышения уровня моря. На международной арене данный план расценили как невозможный, потому что на тот момент считалось, что выбросы углекислого газа в атмосферу должны сократиться до нуля. Однако в результате нового анализа ученых-климатологов выяснилось, что показатели углерода, соответствующие цели в 1.5°C, могут быть намного выше.

«Мы надеемся, что сможем достичь поставленных Парижем целей», - сказал профессор Майкл Грубб, климатический исследователь Лондонского колледжа Лондона, один из авторов новых анализов окружающей среды, результаты которых опубликованы в журнале Nature Geoscience.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...