Политика
19.09 15:09

Кабинет министров Великобритании поддержал высказывания Бориса Джонсона

Кабинет министров Великобритании поддержал высказывания Бориса Джонсона

Майкл Гоув, министр юстиции Великобритании, стал первым, кто поддержал высказывания Бориса Джонсона о возвращении контроля над 350 миллионами фунтов стерлингов (472 494 732 долларов) после выхода из Евросоюза. По словам главы МИД, страна еженедельно отправляет данную сумму в Брюссель. Об этом сообщает издание The Guardian.

«В дебатах о вкладах в Евросоюз важно, чтобы люди поняли то, что на самом деле имел ввиду Борис в своей статье в «Телеграф », а не цитирование желтого заголовка, – написал Майкл Гоув в твиттере. – Дискуссия должна быть направлена на то, как сделать политику эффективной за пределами Евросоюза, а не просто обсуждать референдум».

Заголовок статьи в издании «Телеграф» с интервью Бориса Джонсона звучит: «Да, мы вернем 350 миллионов фунтов стерлингов для Национальной службы здравоохранения». Сама статья была сформулирована намного корректнее, в отличие от версии редакции «Holidays»: «Мы отправляем 350 миллионов фунтов стерлингов в неделю в Евросоюз. Давайте вместо этого будем финансировать в наше здравоохранение».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...