Политика
19.09 16:24

В Великобритании снизилось количество контрактов с ненормированным рабочим графиком

В Великобритании снизилось количество контрактов с ненормированным рабочим графиком

В течение последних трех лет в Великобритании количество граждан, работающих по контракту с ненормированным графиком, сократилось до минимального уровня. Практика рекрутеров, предлагающих отсутствие гарантированных трудовых часов, в последнее время подверглась серьезной критике. Об этом сообщает издание The Guardian.

По подсчетам экспертов, в мае было заключено около 1,4 миллионов контрактов, которые не гарантировали минимальное количество рабочих часов, по сравнению с показателем в 1,7 миллионов прошлого года.

Дэвид Фримен, старший специалист по статистике рынка труда в Великобритании, сказал: «Я считаю, что тенденция к такому типу работы начала раскручиваться».

Последние цифры доклада Управления национальной статистики показывают, что тенденция «беззатратных контрактов» терпит поражение. Ее раскритиковали многие британские политики и лидеры профсоюзов. Руководство компаний, в том числе Sports Direct, подвергались серьезным обвинениям за использование подобных контрактов. В то время как группа рабочих McDonald's в Кембридже и Крейфорде, расположенных на юго-востоке Лондона, объявляла забастовку из-за низких заработных плат и трудовых договоров без фиксированного рабочего времени.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...