Разное
19.09 16:30

Семья восьмилетней девочки из Мельбурна, которая умерла от гриппа, призывает к иммунизации

Семья восьмилетней девочки из Мельбурна, которая умерла от гриппа, призывает к иммунизации

Убитый горем отец восьмилетней девочки из Мельбурна призвал других родителей сделать собственным детям прививки от гриппа. Рози Брейли болела в течение нескольких дней, и после полученных осложнений ее сердце остановилось. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Она болела в течение нескольких дней, и мы думали, что у нее плохой иммунитет. Никогда даже в самых худших снах я не мог предположить, что так все закончится, – написал Кристиан Брейли в посте, опубликованном в социальных сетях. – Мы настоятельно призываем всех к иммунизации ваших детей против гриппа. Также мы хотели бы попросить о соблюдении конфиденциальности, чтобы у нашей семьи было время и пространство для скорби. Мы опустошены потерей нашего прекрасного, любящего маленького ангела».

«Мое мнение - чем выше уровень иммунизации у наших детей, тем лучше для нас самих», – сказал доктор Бретт Саттон в интервью журналистам во вторник, 19 сентября. Однако он не был уверен, что принудительная вакцинация против гриппа предотвратит подобные случаи. Саттон отметил, что включение прививок в перечень программы бесплатной национальной медицины будет зависеть от решения правительства Евросоюза. Он также добавил, что от 3% до 5% всех детей были вакцинированы от гриппа в текущем году.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...