Политика
20.09 11:28

The Guardian: Речь Трампа нацелена на «Рокетмэна» или все же на его соседей?

The Guardian: Речь Трампа нацелена на «Рокетмэна» или все же на его соседей?

На первый взгляд, угроза Дональда Трампа полностью уничтожить Северную Корею была нацелена прямо на Ким Чен Ына. Однако эксперты утверждают, что сообщение американского президента может нести в себе и другой смысл. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Рокетмэн выполняет миссию самоубийцы», – предупредил президент США во время своего воинственного выступления на Генеральной ассамблее ООН.

Некоторые эксперты подозревают, что ультиматум Дональда Трампа был фактически направлен на президента Китая Си Цзиньпина, помощь которого он ожидает в общей борьбе против «развратного режима Кима».

Бонни Глейзер, директор энергетического проекта Китая в Центре стратегических и международных исследований, сказал: «То, как Трамп высказывается в отношении Северной Кореи, дает понять: он думает, что если очень жестоко преподнести себя, то можно как-то убедить другие страны усугубить воздействие на Ким Чен Ына. Но почему он не может всю жестокость направить только в сторону северокорейского режима, ведь это принесет больший успех?».

В случае с Китаем Дональд Трамп ожидает прекращения поставок нефти в Северную Корею, которое, в конечном итоге, могло бы свергнуть Ким Чен Ына.

Глейзер также отметил, что трудно понять, как такие угрозы могут повлиять на политику Пекина. Но сообщение в адрес Си Цзиньпина, по мнению Глейзера, было предельно ясно: «Если вы, ребята, не сделаете больше и не запретите экспорт нефти, тогда мы нанесем ядерный удар».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...