Общество
20.09 11:30

Принц Уильям обсуждает проблему массовой легализации наркотиков

Принц Уильям обсуждает проблему массовой легализации наркотиков

Дискуссии вокруг легализации наркотиков происходят на протяжении десятилетий. В них принимают участие как мировые рок-звезды, так и редакторы медицинских изданий. И теперь член британской королевской семьи присоединился к спорам. Об этом сообщает издание The Guardian.

Но этот вопрос поднял не принц Гарри, прославившийся хулиганскими выходками, не его отец принц Чарльз, тоже известный своей откровенностью. О наркотиках заговорил Уильям, примерный отец семейства. Он решил узнать у бывших наркоманов их мнение о том, что было бы, если бы наркотики легализовали.

Во время посещения благотворительной организации Spitalfields Crypt Trust в Лондоне принц Уильям опросил трех человек, при этом не высказывая собственное мнение.

Он сказал: «Могу я задать вам очень важный вопрос? Очевидно, что в районах, где наркотики легализованы, происходят массовые беспорядки. Каково ваше мнение по этому поводу? Я знаю, что это очень важно. Главные люди страны рассматривают эту идею, но здесь скрывается много опасностей. Что вы чувствуете?»

Хизер Блэкберн ответила: «Легализация наркотиков является хорошей идеей. У 95% выздоровевших людей были тяжелые травмы, с ними происходили ужасные вещи. Они преодолевали неприятности с помощью наркотиков, а затем попадали в тюрьму. Они знали, что не получат никакой помощи, только наказание. В тюрьме никому не помогают завязать с наркотиками. Как мне кажется, это вредит еще больше. Должна быть какая-то психологическая поддержка, чтобы люди смогли вернуться к прежней жизни».

19-летняя Грейс Ганн сказала будущему королю: «Вы не можете просто так решить: с этого дня наркотики незаконны или теперь мы все можем пойти и купить наркотики. Это не отменяет тот факт, что человечество, страдающее от болезней, не сможет принять информацию в одночасье. Реформы займут много времени».

45-летний бывший наркоман из Мельбурна Джейсон Малхэм ответил: «Лично я считаю, что они не должны быть законными».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...