Общество
20.09 11:33

Бывшего актера немецких фильмов для взрослых обвинили в шпионаже

Бывшего актера немецких фильмов для взрослых обвинили в шпионаже

52-летниго мужчину, которого зовут Роки Эм, немецкие власти обвинили в шпионаже. Бывший актер фильмов для взрослых выдавал себя за джихадиста, записывал видеоролики,в которых планировал террористические атаки, и мог рассказать какие-либо государственные тайны. Об этом сообщает издание The Guardian.

Роки Эм был арестован в ноябре прошлого года по подозрению в связи с «Исламским государством1*». В июле 2017 года мужчину отпустили после того, как прокуроры не нашли доказательств организации террористических атак и взаимодействия с запрещенными организациями.

В ходе судебного заседания мужчина сказал, что он притворился джихадистом, планирующим атаку через онлайн-чаты, потому что ему было скучно.

«Я никогда не встречался с исламистами. Я никогда этого и не сделаю. Я просто играл», – сказал он в самом начале судебного разбирательства, которое состоялось в западном городе Дюссельдорф.

Поскольку не было доказательств о факте заговора с исламистами, прокуроры предъявили единственное обвинение: в попытке поделиться государственными тайнами. В результате Роки Эм ожидает очередного судебного заседания.

*-террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

Материал подготовила Виолетта Потапова

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...