Армия
20.09 11:53

Попов объяснил, почему американцы уважают российский истребитель Су-35С

Попов объяснил, почему американцы уважают российский истребитель Су-35С

Российский истребитель Су-35С станет опасным противником для американского F-22 Raptor. Такое мнение высказал заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов.

По словам эксперта, Су-35С - это глубокая модернизация легендарного СУ-27. Данная машина отвечает всем самым современным требованиям к боевым самолетам. Истребитель имеет возможность работать одновременно по наземным и воздушным целям. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Напомним, в середине сентября 2017 года стало известно, что многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35С был принят на вооружение российской армии.

Эксперт отметил, несмотря на то, что истребитель лишь недавно был принят на вооружение, он уже два года активно используется для решения сложнейших задач. Машина отлично себя проявила в ходе военного конфликта в Сирии.

По мнению Попова, особого внимания заслуживает система защиты Су-35С. Самолет создает так называемый «белый шум», который затрудняет возможность его обнаружения системами ПВО. Данное решение является более эффективным, чем американская система «Стелс».

Далее эксперт сравнил боевые возможности российской машины и американского истребителя F-22 Raptor. Попов считает, что Су-35С не уступает самолету из США. Благодаря современному двигателю отечественная машина удивляет своей маневренностью, даже опытных пилотов.

Сообщается, что в Пентагоне охарактеризовали Су-35С как «отличный и очень опасный самолет». Его боятся и уважают.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения